РУС | translate
Кассы цирка: 8(3412) 938-722
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 938-725 (от 10 билетов)

Фестиваль 2012

Пятый международный фестиваль циркового искусства состоится в «Государственном цирке Удмуртии» с 8 по 11 марта 2012 года

Ижевск вновь готовиться к грандиозному празднику в культурной жизни столицы.

С 8-го по 11-е марта 2012 года в Государственном цирке Удмуртии состоится юбилейный 5-й Международный фестиваль циркового искусства. Уже пятый раз мы принимаем лучших артистов мирового цирка, именитых членов жюри и почетных гостей. Этот смотр талантов цирка стал возможным благодаря инициативе и огромной поддержке Президента Удмуртской Республики Александра Александровича Волкова.

За эти годы более 50 000 поклонников циркового искусства рукоплескали мастерам мирового цирка. Наш фестиваль вышел на самый высокий уровень, стал широко известен в цирковом сообществе, поражает своей масштабностью, качеством номеров и разнообразием жанров.

Состав членов жюри фестиваля стал уже в большей степени традиционным. Мы вновь ждем вице-президента фестиваля циркового искусства в Монте Карло Урса Пилса, Генерального директора Российской Государственной цирковой компании Александра Калмыкова, Президента фестиваля «Латино» в Италии Фабио Монтико, генерального директора и художественного руководителя Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максима Никулина и многих других известных в цирковом сообществе людей.

8 марта, в первый весенний праздник, посвященный прекрасной половине человечества, в Ижевске откроется 5-й юбилейный фестиваль циркового искусства.

Мы приглашаем вас на конкурсные программы 8 и 9 марта в…. (цена билетов от 300 до 850 рублей) и на гала-представления 10 марта в 12,00и 18,00 и 11 марта в 15,00 (цена билетов от 350 до 1 300 рублей). Всю дополнительную информацию вы можете получить по телефонам 938-722 -кассы цирка или 938-725 — заявки.

Состав участников 5 международного фестиваля циркового искусства

Bari Lubin - клоун (США)

KNOCK - клоун (Росгосцирк)

Koblikoff Group (Украина)

Братья Страховы (Украина) — силовойэквилибр / Strakhov brothers (Ukraine) — hand stand

Виллер Николоди (Швейцария)

Иван Зыбкевич (Украина)

Тигран Акопян (Армения) - Аттракцион "Восточные фрески"

Гимнасты на турниках пЭдуарда Колыхалова (Россия) / Acrobats on horizontal bars. Trainer Eduard Kolykhalov (Russia)

Дуэт Вилья (Швеция) - женский парный каучук / Duo Vilja (Sweden) — contortion

Ольга Шмелева «Нимфа» (Россия) — трапеция / Olga Shmeleva "Nymph" (Russia) — trapeze

Дуэт Ла Визьон (Канада) — силовая смешанная пара / Duo La Vision (Canada) — hand-to-hand

Дуэт «Золотое Время» (Германия) - парный диаболо / The diablo-duo "Golden Time" (Germany)

Дуэт МейнТенанТ (Франция-США) — акробатическая пара / Duo MainTenanT (France — USA) - acrobatics

Акробаты на подкидных досках п/р Андрея Ковгар (Россия) / Acrobats on teeter-boards. Trainer Andrey Kovgar (Russia)

Оксана Пилипчук «Лира» (Украина) - воздушное кольцо / Oksana Pylypchuk "Lira act" (Ukraine) — aerial hoop

Жан Давид Лехнхер (Швейцария) — моноцикл на батуте / Jean-David Lehnherr (Switzerland) — monocycle on trampoline

Акробатическая группа «Памойа» (Кения) / "Pamoja acrobats" (Kenia)

Братья Гианг (Вьетнам) — силовая пара / Giang brothers (Vietnam) — hand-to-hand

Майоко Шида Риголо (Япония) - оригинальный баланс / Miyoko Shida Rigolo (Japan) — original balance

Воздушный гимнаст Тибо Брежер «Гладиатор» (Франция) / Aerial act "Gladiator" Thibault Bregere (France)

Джонатан Янг (Великобритания) — мачта / Jonathan Young (Great Britain) - Chinese Pole

Далианская акробатическая труппа (Китай) — «Искусство велогуристики» / Dalian Acrobatic Troupe (China) — "Girls-Bicycles Feats"

Леланд Фолкнер (США) — театр теней / Leland Faulkner (USA) — Shadow graphs

«Рекордсмены» п/р Алексея Сарач (Россия) - акробаты на першах / "Record breakers" trainer Aleksey Sarach (Russia) — perch acrobats

Конный аттракцион «Эллада» при участии Эдгарда и Аскольда Запашных и джигитов Бяшима Аннаева (Россия) / Horses attraction "Hellas" with the assistance of Edgard and Askold Zapashny and skillful horsemen of Byashim Annaev (Russia)

Аттракцион "Восточные тигры и львы из Египта" п/р Хамада Кута (Египет) / Attraction "The East lions and tigers from Egypt". Trainer Hamada Kouta (Egypt)

Специальные гости фестиваля: Аттракцион «Среди хищников» п/р Эдгарда и Аскольда Запашных (Россия) / Special guests of the festival Attraction "Among predators (wild animals)" (Russia) Trainers Edgard and Askold Zapashny

Александр Фриш (Франция) — ведущий / Alexander Frish (France) — presenter

Состав жюри фестиваля

Александр Калмыков — Генеральный директор Российской государственной цирковой компании (Россия)

Урс Пилс — Вице президент Международного феcтиваля циркового искусства в Монте Карло (Монте-Карло)

Бруно Лалой — Ассоциация цирков и Фестивалей, директор (Франция)

Фабио Монтико — Президент Международного циркового фестиваля «Латина» (Италия)

Франческо Буглион — Административный директор Зимнего цирка Буглион, директор циркового фестиваля в г. Масси (Франция)

Максим Никулин — Генеральный директор и художественный руководитель московского цирка Никулина на цветном бульваре (Россия)

Юрий Дуров — Художественный руководитель и главный режиссер театра «Уголок дедушки Дурова» (Россия)

Петр Дубинский — Президент компании Файяр берд Продакшн Инк (США)

Андрей Дементьев-Корнилов - руководитель аттракциона «Тайна слонов-великанов» (Россия)


Видеогалерея


Энциклопедия

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

Коверные клоуны

Так в цирке принято называть тех клоунов, которые выступают в паузах между номерами на протяжении всего представления.

Силовые кольца

Гимнастические упражнения выполняются на свободно подвешенных, раскачивающихся и поднимающихся под купол кольцах. В зависимости от характера упражнения называются силовыми и швунговыми.

Антипод

Антиподисты - так в цирке называют артистов, жонглирующих ногами (от греч. "anti"-против, "podos" - нога). Современные аптиподисты выступают на подушке (тринке). Наиболее распространенный реквизит аптиподиста - сигара (длинный цилиндр из фанеры, обклеенный тканью и покрашенный), мальтийский (восьмиконечный) крест, бочонок, кубики и т. п.

Свободная дрессировка

Животные действуют как бы самостоятельно, без наездников, лишь подчиняясь дрессировщику, находящемуся от них на определенном расстоянии. В цирке такая работа называется "свободой".. Эта форма дрессировки подразделяется на два вида: аппортировка и групповая дрессировка.

Ручной эквилибр

В основе этого вида - равновесие в стойке на руках (на двух и на одной), выполняемое в различных положениях и на разнообразных опорах, в том числе и на вращающихся. Отсюда и название - ручной эквилибр, или стоечники, принятое в профессиональной среде.

Иллюзия

Показ фокусов, основанных на использовании специальной аппаратуры. Хитроумные аппараты осуществляют всевозможные "загадочные" исчезновения и появления вещей, а также самого артиста или его ассистентов, служат для парения предметов и людей в воздухе, распиливания их или сжигания.

Лонжа

(франц. longe - повод, веревка). 1. Длинный повод, на котором гоняют лошадей в период выездки, дрессировки. 2. Специальное приспособление, предохраняющее от падений, ушибов во время тренировки или выступлений, представляющее собой веревку (или трос), пропущенную через подвесной блок; один ее конец удерживает пассировщик, другой пристегивается карабином к поясу исполнителя (одинарная лонжа).

Дьяболо

(франц. diabolo - старинная детская игра с конусообразными волчками). Номер, в котором демонстрируются различные конфигурации быстро вращающихся волчков, напоминающих по форме увеличенные катушки, сильно раскручиваемые при помощи тонкого шнура с двумя ручками на концах наподобие скакалки.

Клишник

(от фамилии английского артиста Э. Клишнига). Артист, демонстрирующий с помощью специально подобранных упражнений предельную гибкость тела при сгибании вперед ("складка").

Штейн-трапе

Снаряд для эквилибристики - утяжеленная трапеция, на которой выполняются различные упражнения, демонстрирующие искусства сохранения равновесия.

Моноцикл

(греч. mono - один, zicle - колесо). Одноколесный велосипед, применяемый в велономерах для выполнения на нем различных трюков.

Каучук

(англ. cauotshouc, от исп. caucho от перуанс. - упругое вещество, добываемое из некоторых растений для промышленных целей). Разновидность акробатики, основанной на демонстрации предельной гибкости тела при сгибании назад ("мостик").

Перш

(франц. perhe) англ. -шест, жердь). Снаряд для эквилибристики - длинная дюралюминиевая труба с различными приспособлениями и устройствами, балансируемая артистом на лбу, на плечах, на поясном упоре, в зубнике. На вершине перша партнер (партнеры) выполняют упражнения.

Реприза

(франц. reprise - возобновление, повторение). В цирке - короткая словесная шутка или смешное действие в выступлении клоунов.

Трапеция

(греч. trapezion - четырехугольник с неравными сторонами, букв. - столик). Гимнастический снаряд - металлическая перекладина, подвешиваемая горизонтально на двух веревках (с тросом внутри), прикрепленных к ней по краям. Упражнения выполняются в висе, в упоре, как на неподвижной, так и на раскачивающейся трапеции.

Униформисты

(нем. Uniform - форменная одежда, мундир). Специально обученные работники, обслуживающие номера по установке реквизита, аппаратов, снарядов, участвующие в пассировке и уходу за манежем.

Форганг

(нем. Vorhang - занавес). Занавес, отделяющий манеж от закулисной части.


Наши партнеры
Как стать партнером
© 2014 АУК УР "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦИРК УДМУРТИИ"
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Кассы цирка: 8(3412) 938-722
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 938-725 (от 10 билетов)