Кассы цирка: 8(3412) 51-05-05
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 51-06-06 (от 15 билетов)

Участники Фестиваля 2012

Bari Lubin - клоун (США)

Барии Лубин родился в 1952 в Атлантик-сити, Нью Джерси. Образ Грандма (Бабушка) родился 1 января 1975 г. Дебют состоялся в цирке Ринглинг Бразерз и Барнум энд Бейли. С тех пор Бари и Грандма объездили весь мир, отработали 5 сезонов с Грейтест Шоу он Эрс (Самое великолепное шоу на Земле), а затем в цирке Биг Эппл, став символом этого цирка, отработав там целых 25 сезонов. По окончании колледжа Ринглинг Клаун в 1974 г., Барии выступал в различных цирках по всему миру, на фестивалях в Европе и Новой Зеландии, театральных шоу в Америке, Европе и Азии, по телевидению. В Соединенных штатах Грандма появилась на всех ведущих телеканалах, ее показали в мини-сериале ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РАДИОВЕЩАНИЯ, «Цирк» в 2010. Грандма участвовала в радиопередаче NBC «Парад, посвященный Дню благодарения в Мэйси» более 15 раз, появилась на NBC в «Шоу сегодня», " Доброе утро,Америка», канал Эй-Би-Си, и Си-Би-Эс «Этим утром». Барри участвовал в передаче «Поздно ночью» с Дэвидом Летерманом 4 раза.. Бабушка появилась на Международных фестивалях Цирка в Венгрии, Монте Карло, и Москве. Цирк Крон объявил Грандма «Самой смешной (забавной) Бабушкой». Вместе с новым режиссером Ивет Каплан Барии стал звездой и исполнительным продюсером теле проекта Nickelodeon, «Упс и Дейзи». 

«Этот сезон 25-ый и заключительный сезон Грандма в Цирке Биг Эпл. Я наслаждался каждым моментом, и буду всегда помнить щедрость и любовь зрителей и поклонников, которую они дарили мне все эти годы. Я не ухожу из профессии (артиста, режиссера, писателя (сценариста), но, к сожалению, больше не буду ездить на гастроли с моим любимым цирком Биг Эппл и буду очень по нему скучать. Но все-таки Грандма была очень удачливым человеком.»

KNOCK - клоун (Росгосцирк)

Клоуном быть больше, чем улыбка на лице. Кnock (англ. стучать, барабанить, ударять, бить, колотить,пинать, гонять…)

Клоун КНОК (Олег Понукалин) — потомок старейшей русской цирковой династии, основателем которой был его прапрадед клоун-дрессировщик КНОК, в честь которого он и взял этот сценический псевдоним. КНОК начал свою профессиональную цирковую деятельность в возрасте 10 лет.

Работал эквилибристом на першах, акробатом, воздушным гимнастом. С гастролями выступал в 30 странах мира на самых престижных цирковых и концертных площадках: Фридрихштатпаласт, цирк «Ронкалли», цирк «Кронэ», телевизионных шоу Германии, Австрии, Франции, Голландии, Японии и Чили.

Лауреат многочисленных цирковых фестивалей. С 2004 года начал карьеру комика и был частым гостем лучших варьете Европы: «Палаццо», «Ронкалли-Диннер», «Аполлло», «ГОП», «ЕВРОПА ПАРК ВАРЬЕТЕ» и многих других.

Koblikoff Group (Украина)

Обладатели Гран-при первого международного фестиваля клоунады «Комедиада» в Одессе. В своих номерах артисты используют элементы эквилибра, жонглирования и акробатики, особенно потрясены были зрители жонглированием булавами, стоя на баяне, на котором продолжал в это время играть баянист!

Братья Страховы (Украина) — силовойэквилибр / Strakhov brothers (Ukraine) — hand stand

Акробаты Страховы - это невероятный по красоте цирковой номер! Головокружительные трюки братьев заставляют замирать от удивления, сложенные и красивые тела вызывают восторг у женщин и зависть у мужчин. В номере используются эксклюзивные трюки которые делают только братья Страховы. Участники и финалисты шоу Минута славы, финалисты телепроэкта «Украина мае талант», золотые (!) призеры международного фестиваля проходившего в Украине и др.

Виллер Николоди (Швейцария)

Чревовещатель Виллер Николоди, который представит комедийный номер. Чревовещание сейчас вообще редкий жанр. В России он практически не встречается.

Иван Зыбкевич (Украина)

Родился 15 апреля 1987 г.

1995 — 2002 Учился в студии искусства Цирка «Каскад»

Я артист цирка. Моя специализация — воздушная гимнастика и эквилибр.

Закончил эстрадный цирковой колледж в Киеве 2007г.

В 2008 я принял участие в фестивале "Les Feux De La Rampe" в Париже и выиграл золотую медаль.

Мой номер - это два вида различного жанра (Ремни и Эквилибр) объединены в одно уникальное современное искусство.

Карьера

2007 — THUZKOMEN festival (Belgium, Brussel)

2009 — 2010 — Variete Palazzo (Switzerland, Basel)

2010 — Rok Festival Hurricane (Germany, Westerveseder)

2010 — SOLYCIRCO INTERNATIONAL FESTIVAL (Germany, Sylt)

2010 — 2011 — Variete Royal Friedrichsbau (Germany, Stuttgart)

Тигран Акопян (Армения) - Аттракцион "Восточные фрески"

Обладатель золотого приза 3-го Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, обладатель ордена Серебряного орла, присуждаемого за высоту творческих свершений.

Гимнасты на турниках пЭдуарда Колыхалова (Россия) / Acrobats on horizontal bars. Trainer Eduard Kolykhalov (Russia)

Дуэт Вилья (Швеция) - женский парный каучук / Duo Vilja (Sweden) — contortion

Ольга Шмелева «Нимфа» (Россия) — трапеция / Olga Shmeleva "Nymph" (Russia) — trapeze

Дуэт Ла Визьон (Канада) — силовая смешанная пара / Duo La Vision (Canada) — hand-to-hand

Дуэт «Золотое Время» (Германия) - парный диаболо / The diablo-duo "Golden Time" (Germany)

Дуэт МейнТенанТ (Франция-США) — акробатическая пара / Duo MainTenanT (France — USA) - acrobatics

Акробаты на подкидных досках п/р Андрея Ковгар (Россия) / Acrobats on teeter-boards. Trainer Andrey Kovgar (Russia)

Оксана Пилипчук «Лира» (Украина) - воздушное кольцо / Oksana Pylypchuk "Lira act" (Ukraine) — aerial hoop

Жан Давид Лехнхер (Швейцария) — моноцикл на батуте / Jean-David Lehnherr (Switzerland) — monocycle on trampoline

Акробатическая группа «Памойа» (Кения) / "Pamoja acrobats" (Kenia)

Братья Гианг (Вьетнам) — силовая пара / Giang brothers (Vietnam) — hand-to-hand

Майоко Шида Риголо (Япония) - оригинальный баланс / Miyoko Shida Rigolo (Japan) — original balance

Воздушный гимнаст Тибо Брежер «Гладиатор» (Франция) / Aerial act "Gladiator" Thibault Bregere (France)

Джонатан Янг (Великобритания) — мачта / Jonathan Young (Great Britain) - Chinese Pole

Далианская акробатическая труппа (Китай) — «Искусство велогуристики» / Dalian Acrobatic Troupe (China) — "Girls-Bicycles Feats"

Леланд Фолкнер (США) — театр теней / Leland Faulkner (USA) — Shadow graphs

«Рекордсмены» п/р Алексея Сарач (Россия) - акробаты на першах / "Record breakers" trainer Aleksey Sarach (Russia) — perch acrobats

Конный аттракцион «Эллада» при участии Эдгарда и Аскольда Запашных и джигитов Бяшима Аннаева (Россия) / Horses attraction "Hellas" with the assistance of Edgard and Askold Zapashny and skillful horsemen of Byashim Annaev (Russia)

Аттракцион "Восточные тигры и львы из Египта" п/р Хамада Кута (Египет) / Attraction "The East lions and tigers from Egypt". Trainer Hamada Kouta (Egypt)

Специальные гости фестиваля: Аттракцион «Среди хищников» п/р Эдгарда и Аскольда Запашных (Россия) / Special guests of the festival Attraction "Among predators (wild animals)" (Russia) Trainers Edgard and Askold Zapashny

Александр Фриш (Франция) — ведущий / Alexander Frish (France) — presenter


Видеогалерея


Энциклопедия

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

Коверные клоуны

Так в цирке принято называть тех клоунов, которые выступают в паузах между номерами на протяжении всего представления.

Силовые кольца

Гимнастические упражнения выполняются на свободно подвешенных, раскачивающихся и поднимающихся под купол кольцах. В зависимости от характера упражнения называются силовыми и швунговыми.

Антипод

Антиподисты - так в цирке называют артистов, жонглирующих ногами (от греч. "anti"-против, "podos" - нога). Современные аптиподисты выступают на подушке (тринке). Наиболее распространенный реквизит аптиподиста - сигара (длинный цилиндр из фанеры, обклеенный тканью и покрашенный), мальтийский (восьмиконечный) крест, бочонок, кубики и т. п.

Свободная дрессировка

Животные действуют как бы самостоятельно, без наездников, лишь подчиняясь дрессировщику, находящемуся от них на определенном расстоянии. В цирке такая работа называется "свободой".. Эта форма дрессировки подразделяется на два вида: аппортировка и групповая дрессировка.

Ручной эквилибр

В основе этого вида - равновесие в стойке на руках (на двух и на одной), выполняемое в различных положениях и на разнообразных опорах, в том числе и на вращающихся. Отсюда и название - ручной эквилибр, или стоечники, принятое в профессиональной среде.

Иллюзия

Показ фокусов, основанных на использовании специальной аппаратуры. Хитроумные аппараты осуществляют всевозможные "загадочные" исчезновения и появления вещей, а также самого артиста или его ассистентов, служат для парения предметов и людей в воздухе, распиливания их или сжигания.

Лонжа

(франц. longe - повод, веревка). 1. Длинный повод, на котором гоняют лошадей в период выездки, дрессировки. 2. Специальное приспособление, предохраняющее от падений, ушибов во время тренировки или выступлений, представляющее собой веревку (или трос), пропущенную через подвесной блок; один ее конец удерживает пассировщик, другой пристегивается карабином к поясу исполнителя (одинарная лонжа).

Дьяболо

(франц. diabolo - старинная детская игра с конусообразными волчками). Номер, в котором демонстрируются различные конфигурации быстро вращающихся волчков, напоминающих по форме увеличенные катушки, сильно раскручиваемые при помощи тонкого шнура с двумя ручками на концах наподобие скакалки.

Клишник

(от фамилии английского артиста Э. Клишнига). Артист, демонстрирующий с помощью специально подобранных упражнений предельную гибкость тела при сгибании вперед ("складка").

Штейн-трапе

Снаряд для эквилибристики - утяжеленная трапеция, на которой выполняются различные упражнения, демонстрирующие искусства сохранения равновесия.

Моноцикл

(греч. mono - один, zicle - колесо). Одноколесный велосипед, применяемый в велономерах для выполнения на нем различных трюков.

Каучук

(англ. cauotshouc, от исп. caucho от перуанс. - упругое вещество, добываемое из некоторых растений для промышленных целей). Разновидность акробатики, основанной на демонстрации предельной гибкости тела при сгибании назад ("мостик").

Перш

(франц. perhe) англ. -шест, жердь). Снаряд для эквилибристики - длинная дюралюминиевая труба с различными приспособлениями и устройствами, балансируемая артистом на лбу, на плечах, на поясном упоре, в зубнике. На вершине перша партнер (партнеры) выполняют упражнения.

Реприза

(франц. reprise - возобновление, повторение). В цирке - короткая словесная шутка или смешное действие в выступлении клоунов.

Трапеция

(греч. trapezion - четырехугольник с неравными сторонами, букв. - столик). Гимнастический снаряд - металлическая перекладина, подвешиваемая горизонтально на двух веревках (с тросом внутри), прикрепленных к ней по краям. Упражнения выполняются в висе, в упоре, как на неподвижной, так и на раскачивающейся трапеции.

Униформисты

(нем. Uniform - форменная одежда, мундир). Специально обученные работники, обслуживающие номера по установке реквизита, аппаратов, снарядов, участвующие в пассировке и уходу за манежем.

Форганг

(нем. Vorhang - занавес). Занавес, отделяющий манеж от закулисной части.


Наши партнеры
Как стать партнером
© 2014 АУК УР "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦИРК УДМУРТИИ"
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Кассы цирка: 8(3412) 51-05-05
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 51-06-06 (от 15 билетов)