Кассы цирка: 8(3412) 51-05-05
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 51-06-06 (от 15 билетов)

Международный фестиваль циркового искусства.


17 Января 2020

С 5 по 9 марта в Ижевске в тринадцатый раз пройдет международный фестиваль циркового искусства.

– Несмотря на то что артисты – люди суеверные, цифра 13 в цирковом мире считается счастливым числом. Манеж – сердце любого цирка, это место работы артистов. И в любом цирке, будь он новый или старый, каменный или шапито, маленький или большой, в Париже или в Пензе, манеж всегда 13 метров в диаметре. И поэтому рассчитываем, что этот фестиваль станет для нас счастливым, удачным и принесет радость нашим зрителям! – подчеркнула Марина Томшич, начальник отдела по связям с общественностью и рекламе Государственного цирка Удмуртии.

Жюри фестиваля

Состав жюри по сравнению с прошлыми годами мало изменится – увидим президента компании «Файярберд Продакшн Инк» Петра Дубинского (США), президента циркового фестиваля в Сен-Поль-ле-Дакс Бруно Лалоя (Франция), директора компании Грандезза Интертейнмент Марко Биасини (Германия). Председателем жюри, как всегда, на протяжении этих лет будет Дмитрий Иванов. Обязательно будет детское жюри, в которое войдут одаренные дети, проявившие себя в различных областях.

Кто будет выступать?

Уже заявлено более 20 номеров разных жанров и направлений – всего в Ижевск приедут около 200 участников из 15 стран мира (из России, Украины, Колумбии, Франции, Эфиопии и другие). Среди номеров представлены цирковая акробатика, воздушная гимнастика, эквилибр, жонглирование. Также зрителей ждут аттракцион с дикими хищниками и, конечно же, клоуны!

Расскажем подробнее о некоторых участниках.

1. Групповые акробаты с номером «Свадьба» (Россия)

«Свадьба», созданная Владимиром Ефимовым в 2017 году и усовершенствованная в 2020 году, объединяет в себе сложные трюки, яркие костюмы, современную музыку и озорство молодости. Номер завоевал серебро Китайского международного фестиваля циркового искусства в Чжухае в 2017 году.

2. Чревовещатель Марк Метрал (Франция)

Марк Метрал занимается чревовещанием еще с 1980 года, он достаточно популярен во Франции. В 2016 году он вместе со своей собакой по кличке Венди выступил на шоу «Британия ищет таланты» и буквально «взорвал» всю Англию.

3. Акробаты с подкидными досками с номером «Моцарт» (Россия)

Акробаты под руководством Дмитрия Соколова уже выступали на фестивале в Ижевске и «взяли» золото в 2013 году. В следующем году они стали победителями Международного циркового фестиваля в Монте-Карло. Номер, который они покажут в этот раз, совершенно новый, усовершенствованный. Артисты выступают без страховки под музыку Моцарта, в костюмах той эпохи – в париках, камзолах и чулках.

4. Клоун-эксцентрик Анатолий Акула (Россия)

Клоун-эксцентрик Анатолий Акула в профессии уже почти 10 лет. В 2016 году он стал лучшим на фестивале циркового искусства на Цветном бульваре в цирке имени Юрия Никулина. Сейчас он там работает. Анатолий никогда не использует подсадных зрителей и иногда придумываает свои шутки во сне. Его выступления – это, скорее, шоу, где Анатолий играет на гитаре, барабанах, а еще занимается акробатикой!

5. Джигиты Муратовы (Россия)

Невероятная энергетика и скорость, зажигательная музыка и опасные трюки – российские джигиты на лошадях под руководством Сергея Муратова из цирка Никулина никого не оставят равнодушными!

Кроме них выступят дуэт «Джамп’н’ Ролл» (подкидная доска), канатоходцы «Герлингс» из Колумбии, жонглер Абрам из Эфиопии, артисты из КНДР с номером «Качели с турником и подкидной доской», «Медвежий цирк» династии Филатовых и др.

Отметим, Международный фестиваль циркового искусства пройдет в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 125-летнего юбилея стационарного цирка Удмуртии.

Остались ли билеты?

В декабре 2019 года уже можно было забронировать билеты на фестиваль, в январе стартовали продажи. Билеты еще есть, но их мало, торопитесь!

Касса: 8 (3412) 51-05-05

Купить билет онлайн: udmcircus.ru, borisbilet.ru

Цена: от 1000 руб.

Где пройдет?

Государственный цирк Удмуртии

Ул. Красноармейская, 136

0+

http://izhlife.ru/culture/92069-5-nomerov-mezhduna...



все события

Видеогалерея


Энциклопедия

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

Коверные клоуны

Так в цирке принято называть тех клоунов, которые выступают в паузах между номерами на протяжении всего представления.

Силовые кольца

Гимнастические упражнения выполняются на свободно подвешенных, раскачивающихся и поднимающихся под купол кольцах. В зависимости от характера упражнения называются силовыми и швунговыми.

Антипод

Антиподисты - так в цирке называют артистов, жонглирующих ногами (от греч. "anti"-против, "podos" - нога). Современные аптиподисты выступают на подушке (тринке). Наиболее распространенный реквизит аптиподиста - сигара (длинный цилиндр из фанеры, обклеенный тканью и покрашенный), мальтийский (восьмиконечный) крест, бочонок, кубики и т. п.

Свободная дрессировка

Животные действуют как бы самостоятельно, без наездников, лишь подчиняясь дрессировщику, находящемуся от них на определенном расстоянии. В цирке такая работа называется "свободой".. Эта форма дрессировки подразделяется на два вида: аппортировка и групповая дрессировка.

Ручной эквилибр

В основе этого вида - равновесие в стойке на руках (на двух и на одной), выполняемое в различных положениях и на разнообразных опорах, в том числе и на вращающихся. Отсюда и название - ручной эквилибр, или стоечники, принятое в профессиональной среде.

Иллюзия

Показ фокусов, основанных на использовании специальной аппаратуры. Хитроумные аппараты осуществляют всевозможные "загадочные" исчезновения и появления вещей, а также самого артиста или его ассистентов, служат для парения предметов и людей в воздухе, распиливания их или сжигания.

Лонжа

(франц. longe - повод, веревка). 1. Длинный повод, на котором гоняют лошадей в период выездки, дрессировки. 2. Специальное приспособление, предохраняющее от падений, ушибов во время тренировки или выступлений, представляющее собой веревку (или трос), пропущенную через подвесной блок; один ее конец удерживает пассировщик, другой пристегивается карабином к поясу исполнителя (одинарная лонжа).

Дьяболо

(франц. diabolo - старинная детская игра с конусообразными волчками). Номер, в котором демонстрируются различные конфигурации быстро вращающихся волчков, напоминающих по форме увеличенные катушки, сильно раскручиваемые при помощи тонкого шнура с двумя ручками на концах наподобие скакалки.

Клишник

(от фамилии английского артиста Э. Клишнига). Артист, демонстрирующий с помощью специально подобранных упражнений предельную гибкость тела при сгибании вперед ("складка").

Штейн-трапе

Снаряд для эквилибристики - утяжеленная трапеция, на которой выполняются различные упражнения, демонстрирующие искусства сохранения равновесия.

Моноцикл

(греч. mono - один, zicle - колесо). Одноколесный велосипед, применяемый в велономерах для выполнения на нем различных трюков.

Каучук

(англ. cauotshouc, от исп. caucho от перуанс. - упругое вещество, добываемое из некоторых растений для промышленных целей). Разновидность акробатики, основанной на демонстрации предельной гибкости тела при сгибании назад ("мостик").

Перш

(франц. perhe) англ. -шест, жердь). Снаряд для эквилибристики - длинная дюралюминиевая труба с различными приспособлениями и устройствами, балансируемая артистом на лбу, на плечах, на поясном упоре, в зубнике. На вершине перша партнер (партнеры) выполняют упражнения.

Реприза

(франц. reprise - возобновление, повторение). В цирке - короткая словесная шутка или смешное действие в выступлении клоунов.

Трапеция

(греч. trapezion - четырехугольник с неравными сторонами, букв. - столик). Гимнастический снаряд - металлическая перекладина, подвешиваемая горизонтально на двух веревках (с тросом внутри), прикрепленных к ней по краям. Упражнения выполняются в висе, в упоре, как на неподвижной, так и на раскачивающейся трапеции.

Униформисты

(нем. Uniform - форменная одежда, мундир). Специально обученные работники, обслуживающие номера по установке реквизита, аппаратов, снарядов, участвующие в пассировке и уходу за манежем.

Форганг

(нем. Vorhang - занавес). Занавес, отделяющий манеж от закулисной части.


Наши партнеры
Как стать партнером
© 2014 АУК УР "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦИРК УДМУРТИИ"
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Кассы цирка: 8(3412) 51-05-05
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 51-06-06 (от 15 билетов)