Кассы цирка: 8(3412) 51-05-05
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 51-06-06 (от 15 билетов)

День, когда возможно всё


11 Сентября 2019

День, когда возможно всё Дети со сложной судьбой получили в подарок чудо цирка и дружеской поддержки

ТВОРИ ДОБРО
8 сентября в Государственном цирке Удмуртии был необычный день. Здесь состоялось благотворительное представление для тех детей, чьи семьи не могут купить им билеты на новую программу.
С 4 по 9 сентября представления с участием выдающихся артистов цирка посмотрели все без исключения первоклассники Удмуртии. Министр образования и науки УР Светлана Болотникова рассказала, как были организованы поездки:
– У ряда школ в районах есть свой транспорт, для остальных республика нашла необходимое количество удобных автобусов, на которых школьников привезли в Ижевск прямо к цирку. Детей из отдалённых районов республики, дорога откуда в столицу занимала несколько часов, сначала накормили вкусным горячим обедом и дали время отдохнуть. Только на питание первоклассников в рамках этой акции из регионального бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей. Ещё 2,5 миллиона рублей Удмуртия потратила на сами представления. И это того стоило!

На манеж в эти дни выходили артисты мирового класса. Клоун Бо (заслуженный артист России, обладатель специального приза жюри на цирковом фестивале в МонтеКарло Борис Оскотский) приехал в Ижевск на несколько дней сразу после исключительно успешных гастролей в Китае и завоевал любовь юной публики смешными и добрыми репризами. Два удивительных конных номера («Свободу лошадей» и высшую школу верховой езды) представила Елена Павлович. 

Воздушная гимнастка Екатерина Чебанова исполнила настолько головокружительные трюки, что малыши на всю жизнь поверили – в цирке работают самые смелые и талантливые люди. Умные и обаятельные дрессированные собаки Юрия Якубовского вызвали всеобщую симпатию.
Казалось бы, состоялся «праздник для всех». Но администрация Государственного цирка Удмуртии вспомнила о тех детях, которые в условия представлений для первых классов не попадают – это воспитанники различных социальных учреждений в возрасте от 7 до 18 лет.

Директор цирка Андрей ЛЕЩИНСКИЙ рассказывает:
– Мы обратилась к артистам с предложением провести благотворительное представление для тех, кто не может приобрести билеты в цирк. Артисты, которые в эти дни работали по три представления в день для всех первоклассников Удмуртии, с удовольствием откликнулись. Они вышли на манеж в свой выходной день и подарили детям и подросткам, многие из которых никогда раньше не были в цирке, настоящий праздник.

Благотворительная акция была проведена по инициативе цирка при поддержке министерств социальной защиты и народного образования. Зал на 1700 мест оказался заполнен. Номерам артистов радовались и аплодировали зрители из Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Канифольного детского дома-интерната, районных комплексных центров социального обслуживания населения, коррекционных школ. Не остались без внимания и 200 первоклассников из Можги, которые не смогли вовремя приехать в Ижевск на представление в цирке из-за недобросовестного перевозчика.

Алина МАЛИНИНА.
https://udmpravda.ru/wp-content/uploads/2019/09/UP35_..
#первоклассникивцирке #circus #cirque #цирк #ижевск #ижевскийцирк #фотографижевск #сделановУдмуртии #дрессировщики #российскийцирк #советскийцирк #творческийсоюзцирковыхдеятелейрф
#государственныйциркудмуртии #КомандаУдмуртии #циркудмуртии #ижевскийцирковойфестиаль #звездныйкруиз



все события

Видеогалерея


Энциклопедия

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

Коверные клоуны

Так в цирке принято называть тех клоунов, которые выступают в паузах между номерами на протяжении всего представления.

Силовые кольца

Гимнастические упражнения выполняются на свободно подвешенных, раскачивающихся и поднимающихся под купол кольцах. В зависимости от характера упражнения называются силовыми и швунговыми.

Антипод

Антиподисты - так в цирке называют артистов, жонглирующих ногами (от греч. "anti"-против, "podos" - нога). Современные аптиподисты выступают на подушке (тринке). Наиболее распространенный реквизит аптиподиста - сигара (длинный цилиндр из фанеры, обклеенный тканью и покрашенный), мальтийский (восьмиконечный) крест, бочонок, кубики и т. п.

Свободная дрессировка

Животные действуют как бы самостоятельно, без наездников, лишь подчиняясь дрессировщику, находящемуся от них на определенном расстоянии. В цирке такая работа называется "свободой".. Эта форма дрессировки подразделяется на два вида: аппортировка и групповая дрессировка.

Ручной эквилибр

В основе этого вида - равновесие в стойке на руках (на двух и на одной), выполняемое в различных положениях и на разнообразных опорах, в том числе и на вращающихся. Отсюда и название - ручной эквилибр, или стоечники, принятое в профессиональной среде.

Иллюзия

Показ фокусов, основанных на использовании специальной аппаратуры. Хитроумные аппараты осуществляют всевозможные "загадочные" исчезновения и появления вещей, а также самого артиста или его ассистентов, служат для парения предметов и людей в воздухе, распиливания их или сжигания.

Лонжа

(франц. longe - повод, веревка). 1. Длинный повод, на котором гоняют лошадей в период выездки, дрессировки. 2. Специальное приспособление, предохраняющее от падений, ушибов во время тренировки или выступлений, представляющее собой веревку (или трос), пропущенную через подвесной блок; один ее конец удерживает пассировщик, другой пристегивается карабином к поясу исполнителя (одинарная лонжа).

Дьяболо

(франц. diabolo - старинная детская игра с конусообразными волчками). Номер, в котором демонстрируются различные конфигурации быстро вращающихся волчков, напоминающих по форме увеличенные катушки, сильно раскручиваемые при помощи тонкого шнура с двумя ручками на концах наподобие скакалки.

Клишник

(от фамилии английского артиста Э. Клишнига). Артист, демонстрирующий с помощью специально подобранных упражнений предельную гибкость тела при сгибании вперед ("складка").

Штейн-трапе

Снаряд для эквилибристики - утяжеленная трапеция, на которой выполняются различные упражнения, демонстрирующие искусства сохранения равновесия.

Моноцикл

(греч. mono - один, zicle - колесо). Одноколесный велосипед, применяемый в велономерах для выполнения на нем различных трюков.

Каучук

(англ. cauotshouc, от исп. caucho от перуанс. - упругое вещество, добываемое из некоторых растений для промышленных целей). Разновидность акробатики, основанной на демонстрации предельной гибкости тела при сгибании назад ("мостик").

Перш

(франц. perhe) англ. -шест, жердь). Снаряд для эквилибристики - длинная дюралюминиевая труба с различными приспособлениями и устройствами, балансируемая артистом на лбу, на плечах, на поясном упоре, в зубнике. На вершине перша партнер (партнеры) выполняют упражнения.

Реприза

(франц. reprise - возобновление, повторение). В цирке - короткая словесная шутка или смешное действие в выступлении клоунов.

Трапеция

(греч. trapezion - четырехугольник с неравными сторонами, букв. - столик). Гимнастический снаряд - металлическая перекладина, подвешиваемая горизонтально на двух веревках (с тросом внутри), прикрепленных к ней по краям. Упражнения выполняются в висе, в упоре, как на неподвижной, так и на раскачивающейся трапеции.

Униформисты

(нем. Uniform - форменная одежда, мундир). Специально обученные работники, обслуживающие номера по установке реквизита, аппаратов, снарядов, участвующие в пассировке и уходу за манежем.

Форганг

(нем. Vorhang - занавес). Занавес, отделяющий манеж от закулисной части.


Наши партнеры
Как стать партнером
© 2014 АУК УР "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦИРК УДМУРТИИ"
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Кассы цирка: 8(3412) 51-05-05
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 51-06-06 (от 15 билетов)