Кассы цирка: 8(3412) 51-05-05
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 51-06-06 (от 15 билетов)

Парадельфийские игры.


12 Ноября 2018

Дан старт Вторым Международным Парадельфийским играм.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поприветствовал организаторов и участников

международных творческих состязаний. Торжественная церемония открытия Игр

состоялась сегодня, 12 ноября, в Государственном цирке Удмуртии.

«Дорогие друзья! Уважаемые гости! Я рад приветствовать вас на удмуртской земле и счастлив, что одним из первых могу поздравить с открытием Вторых Международных Парадельфийских игр. Сложно переоценить значимость этого события! Я ощущаю чувство гордости, потому что именно с нашей республики для многих из вас начнётся знакомство с Россией. Я уверен, вас ждут незабываемые впечатления, заслуженное признание, и вы найдёте много новых друзей в Удмуртии. Я ощущаю невероятный эмоциональный подъем, потому что сейчас меня окружают не только разносторонние, талантливые, но и невероятно сильные люди. Вы для нас – большой пример стойкости и мужества, люди с безграничными возможностями. Своим ежедневным трудом вы делаете мир прекраснее и добрее».

Глава региона поблагодарил организаторов и волонтёров за подготовку международного фестиваля искусств. Напомним, что игры проводятся Национальным Парадельфийским комитетом России и Правительством Удмуртской Республики, поддерживаются как системное мероприятие Фондом президентских грантов, Министерством культуры Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ и общественными организациями инвалидов России и мира.

Со словами приветствия и с пожеланиями удачных выступлений к участникам Игр также обратилась президент Национального Парадельфийского комитета России, вице- президент ВОС, член рабочей группы Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов Лидия Абрамова.

Торжественная церемония открытия Игр получилась яркой, зажигательной и в то же

время самобытной. На арене были представлены Государственные флаги 21 страны мира – участников Игр. Мероприятие велось на русском и английском языках, работал онлайн- сурдоперевод. Гостей поприветствовали фольклорный ансамбль «Бабушки из Бураново», творческие коллективы г. Ижевска, в том числе и участники Парадельфийских игр.

Основные конкурсные мероприятия начнутся завтра, 13 ноября. Творческие состязания пройдут в Ижевске на 12 площадках по 29 номинациям. Будут представлены 8 видов

искусств:

музыкальное,

изобразительное,

аудиовизуальное,

театральное,

хореографическое и цирковое искусство; литература (авторство) и жестовая песня.

Удмуртию представляют несколько коллективов. Среди них:

Студия танца "Бродвей-инклюзив" (люди с ограничениями здоровья ДЦП, синдром Дауна, эпилепсия, инвалиды колясочники) представят инклюзивный спектакль «Мир, будь ко мне добрей!». Коллектив - лауреат 1 степени на международном конкурсе в Крыму "Алтын-Майдан-Крым" в номинации "Современная хореография". Дипломанты 2 и 3 степени в международных танцевальных конкурсах 2017 и 2018 годов.

Арина Иванова - юная актриса Детского инклюзивного театра кукол «Надежда»

представит номер с рисованием песком в номинации «Аудиовизуальное искусство».

Арина после болезни потеряла слух в раннем детстве. Однако это дало стимул для

развития других способностей, особенно к рисованию и декоративно-прикладному

творчеству. В Детском инклюзивном театре кукол «Надежда» Арина занимается с самого основания, с 2013г. Она с удовольствием играет роли в спектаклях, рисует эскизы и помогает делать реквизит и декорации, принимала участие в разработке логотипа театра.

Сегодня в рамках Игр прошла международная научно-практическая конференция

«Стратегия развития комплексной реабилитации лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья».



все события

Видеогалерея


Энциклопедия

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

Коверные клоуны

Так в цирке принято называть тех клоунов, которые выступают в паузах между номерами на протяжении всего представления.

Силовые кольца

Гимнастические упражнения выполняются на свободно подвешенных, раскачивающихся и поднимающихся под купол кольцах. В зависимости от характера упражнения называются силовыми и швунговыми.

Антипод

Антиподисты - так в цирке называют артистов, жонглирующих ногами (от греч. "anti"-против, "podos" - нога). Современные аптиподисты выступают на подушке (тринке). Наиболее распространенный реквизит аптиподиста - сигара (длинный цилиндр из фанеры, обклеенный тканью и покрашенный), мальтийский (восьмиконечный) крест, бочонок, кубики и т. п.

Свободная дрессировка

Животные действуют как бы самостоятельно, без наездников, лишь подчиняясь дрессировщику, находящемуся от них на определенном расстоянии. В цирке такая работа называется "свободой".. Эта форма дрессировки подразделяется на два вида: аппортировка и групповая дрессировка.

Ручной эквилибр

В основе этого вида - равновесие в стойке на руках (на двух и на одной), выполняемое в различных положениях и на разнообразных опорах, в том числе и на вращающихся. Отсюда и название - ручной эквилибр, или стоечники, принятое в профессиональной среде.

Иллюзия

Показ фокусов, основанных на использовании специальной аппаратуры. Хитроумные аппараты осуществляют всевозможные "загадочные" исчезновения и появления вещей, а также самого артиста или его ассистентов, служат для парения предметов и людей в воздухе, распиливания их или сжигания.

Лонжа

(франц. longe - повод, веревка). 1. Длинный повод, на котором гоняют лошадей в период выездки, дрессировки. 2. Специальное приспособление, предохраняющее от падений, ушибов во время тренировки или выступлений, представляющее собой веревку (или трос), пропущенную через подвесной блок; один ее конец удерживает пассировщик, другой пристегивается карабином к поясу исполнителя (одинарная лонжа).

Дьяболо

(франц. diabolo - старинная детская игра с конусообразными волчками). Номер, в котором демонстрируются различные конфигурации быстро вращающихся волчков, напоминающих по форме увеличенные катушки, сильно раскручиваемые при помощи тонкого шнура с двумя ручками на концах наподобие скакалки.

Клишник

(от фамилии английского артиста Э. Клишнига). Артист, демонстрирующий с помощью специально подобранных упражнений предельную гибкость тела при сгибании вперед ("складка").

Штейн-трапе

Снаряд для эквилибристики - утяжеленная трапеция, на которой выполняются различные упражнения, демонстрирующие искусства сохранения равновесия.

Моноцикл

(греч. mono - один, zicle - колесо). Одноколесный велосипед, применяемый в велономерах для выполнения на нем различных трюков.

Каучук

(англ. cauotshouc, от исп. caucho от перуанс. - упругое вещество, добываемое из некоторых растений для промышленных целей). Разновидность акробатики, основанной на демонстрации предельной гибкости тела при сгибании назад ("мостик").

Перш

(франц. perhe) англ. -шест, жердь). Снаряд для эквилибристики - длинная дюралюминиевая труба с различными приспособлениями и устройствами, балансируемая артистом на лбу, на плечах, на поясном упоре, в зубнике. На вершине перша партнер (партнеры) выполняют упражнения.

Реприза

(франц. reprise - возобновление, повторение). В цирке - короткая словесная шутка или смешное действие в выступлении клоунов.

Трапеция

(греч. trapezion - четырехугольник с неравными сторонами, букв. - столик). Гимнастический снаряд - металлическая перекладина, подвешиваемая горизонтально на двух веревках (с тросом внутри), прикрепленных к ней по краям. Упражнения выполняются в висе, в упоре, как на неподвижной, так и на раскачивающейся трапеции.

Униформисты

(нем. Uniform - форменная одежда, мундир). Специально обученные работники, обслуживающие номера по установке реквизита, аппаратов, снарядов, участвующие в пассировке и уходу за манежем.

Форганг

(нем. Vorhang - занавес). Занавес, отделяющий манеж от закулисной части.


Наши партнеры
Как стать партнером
© 2014 АУК УР "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦИРК УДМУРТИИ"
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Кассы цирка: 8(3412) 51-05-05
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 51-06-06 (от 15 билетов)