РУС | translate
Кассы цирка: 8(3412) 938-722
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 938-725 (от 10 билетов)

Восьмой цирковой фестиваль начался в Ижевске


06 Марта 2015

Ижевск. Удмуртия. Восьмой Международный фестиваль циркового искусства стартовал в Ижевске накануне, 5 марта. Первое выступление порадовало зрителей разнообразием номеров.

Любимцами публики стали индийские слоны под руководством братьев Кристиана и Алекса Гартнер. Дрессировщики вышли на сцену вместе со своими детьми. Мальчики и девочки (младшей из них, Кристель, всего три года) бесстрашно взбирались на слонов, катались у них на хоботах. Обаятельные дети и могучие звери сорвали гром аплодисментов.

Восторженное аханье вызвал у зрителей «Воздушный» полет северокорейских артистов. «Это стоило нам больших трудов и немалых денег. Потому что это связано и с таможней, и с большим, огромным перелетом. Прилетела делегация из 11 человек. Они порядка 30-ти часов провели в дороге. А нужно было еще адаптироваться, сделать непростую подвеску того реквизита, на котором они работают, да и просто в физическую форму нормальную прийти», - отметил директор Ижевского цирка Дмитрий Иванов.

Не остался без внимания и жонглер из Германии Симон Крачинов. Зал рукоплескал во время его зажигательного номера. «Сегодня я сделал даже больше, чем запланировал. Во время работы начал экспериментировать с новыми трюками и большинство из них получилось. <…> Сегодня публика хотела, чтобы все было на одном дыхании. Поэтому я даже не зацикливался что-то повторять, почувствовал, что они захотели просто шоу», - рассказал артист корреспонденту ИА Сусанин после выступления. В Ижевске молодой человек выступает в первый раз, но готов приехать еще неоднократно.

Вообще, все артисты, выступавшие в первый день, были на высоте. Гости из Китая, выступавшие в жанре «Икарийский игры» рассказали, что считают свое выступление превосходным. « У нас не было ошибок. Мы все сделали идеально», - отметил один из участников группы.

Немного упрямились животные – носороги и тигры под руководством известного дрессировщика Сергея Нестерова. «Очень много было блесток на арене. Это отвлекающий фактор для животных. Да и никогда не бывает так, что сделал все, что хотел», - отметил он после выступления.

Развлекали зрителей клоун Сезар Диаз (Португалия) и комический дуэт Белла и Алекс Чер. Они активно общались с залом.

Представительницам прекрасного пола, бесспорно, понравилось выступление дуэта Сиксто и Лючии. Девушка мгновенно меняла наряды при помощи своего партнера. А номер эфиопки Рик Митеку в жанре каучук заставил охнуть весь зал – гибкость артистки поражала воображение.

Сегодня, 6 марта, стартует второй соревновательный день. Зрителей ждут не менее захватывающие номера, считают организаторы.

Источник



все события

Видеогалерея


Энциклопедия

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

ПА-ДЕ-ДЕ (франц. pas de deux - танец вдвоем)

Конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа.

Коверные клоуны

Так в цирке принято называть тех клоунов, которые выступают в паузах между номерами на протяжении всего представления.

Силовые кольца

Гимнастические упражнения выполняются на свободно подвешенных, раскачивающихся и поднимающихся под купол кольцах. В зависимости от характера упражнения называются силовыми и швунговыми.

Антипод

Антиподисты - так в цирке называют артистов, жонглирующих ногами (от греч. "anti"-против, "podos" - нога). Современные аптиподисты выступают на подушке (тринке). Наиболее распространенный реквизит аптиподиста - сигара (длинный цилиндр из фанеры, обклеенный тканью и покрашенный), мальтийский (восьмиконечный) крест, бочонок, кубики и т. п.

Свободная дрессировка

Животные действуют как бы самостоятельно, без наездников, лишь подчиняясь дрессировщику, находящемуся от них на определенном расстоянии. В цирке такая работа называется "свободой".. Эта форма дрессировки подразделяется на два вида: аппортировка и групповая дрессировка.

Ручной эквилибр

В основе этого вида - равновесие в стойке на руках (на двух и на одной), выполняемое в различных положениях и на разнообразных опорах, в том числе и на вращающихся. Отсюда и название - ручной эквилибр, или стоечники, принятое в профессиональной среде.

Иллюзия

Показ фокусов, основанных на использовании специальной аппаратуры. Хитроумные аппараты осуществляют всевозможные "загадочные" исчезновения и появления вещей, а также самого артиста или его ассистентов, служат для парения предметов и людей в воздухе, распиливания их или сжигания.

Лонжа

(франц. longe - повод, веревка). 1. Длинный повод, на котором гоняют лошадей в период выездки, дрессировки. 2. Специальное приспособление, предохраняющее от падений, ушибов во время тренировки или выступлений, представляющее собой веревку (или трос), пропущенную через подвесной блок; один ее конец удерживает пассировщик, другой пристегивается карабином к поясу исполнителя (одинарная лонжа).

Дьяболо

(франц. diabolo - старинная детская игра с конусообразными волчками). Номер, в котором демонстрируются различные конфигурации быстро вращающихся волчков, напоминающих по форме увеличенные катушки, сильно раскручиваемые при помощи тонкого шнура с двумя ручками на концах наподобие скакалки.

Клишник

(от фамилии английского артиста Э. Клишнига). Артист, демонстрирующий с помощью специально подобранных упражнений предельную гибкость тела при сгибании вперед ("складка").

Штейн-трапе

Снаряд для эквилибристики - утяжеленная трапеция, на которой выполняются различные упражнения, демонстрирующие искусства сохранения равновесия.

Моноцикл

(греч. mono - один, zicle - колесо). Одноколесный велосипед, применяемый в велономерах для выполнения на нем различных трюков.

Каучук

(англ. cauotshouc, от исп. caucho от перуанс. - упругое вещество, добываемое из некоторых растений для промышленных целей). Разновидность акробатики, основанной на демонстрации предельной гибкости тела при сгибании назад ("мостик").

Перш

(франц. perhe) англ. -шест, жердь). Снаряд для эквилибристики - длинная дюралюминиевая труба с различными приспособлениями и устройствами, балансируемая артистом на лбу, на плечах, на поясном упоре, в зубнике. На вершине перша партнер (партнеры) выполняют упражнения.

Реприза

(франц. reprise - возобновление, повторение). В цирке - короткая словесная шутка или смешное действие в выступлении клоунов.

Трапеция

(греч. trapezion - четырехугольник с неравными сторонами, букв. - столик). Гимнастический снаряд - металлическая перекладина, подвешиваемая горизонтально на двух веревках (с тросом внутри), прикрепленных к ней по краям. Упражнения выполняются в висе, в упоре, как на неподвижной, так и на раскачивающейся трапеции.

Униформисты

(нем. Uniform - форменная одежда, мундир). Специально обученные работники, обслуживающие номера по установке реквизита, аппаратов, снарядов, участвующие в пассировке и уходу за манежем.

Форганг

(нем. Vorhang - занавес). Занавес, отделяющий манеж от закулисной части.


Наши партнеры
Как стать партнером
© 2014 АУК УР "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦИРК УДМУРТИИ"
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Кассы цирка: 8(3412) 938-722
С 10:00 ДО 19:00 (без перерыва)
Коллективные заявки: 8(3412) 938-725 (от 10 билетов)